victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

О речи Путина в ООН. Кого он назвал Гитлером



Эта речь не была второй Мюнхенской - ни по эмоциям, ни по содержанию. Но войдёт в историю как момент провозглашения "второй антигитлеровской коалиции", которая постепенно приведёт к кардинальным изменениям в раскладе мировых сил. В отличие от Барака Обамы,который пытался предстать в роли властелина вселенной, Владимир Путин выступил спокойно, даже подчёркнуто скромно, как бы снисходительно по отношению к "загорелому властелину". С осознанием силы и, как показалось, с пониманием, в каком направлении человечество сможет найти выход из тупика и избежать глобальной конфронтации. Путин не предложил миру простых рецептов, но указал на главный принцип - равенства разных и "интеграции интеграций". Никто не должен быть исключительным и делить планету на разные зоны безопасности - для избранных и остальных. Открытое мировое сообщество - это не право властелина "вскрывать" неудобные страны, а добровольное взаимовыгодное снятие преград и границ между странами. Путин особо подчеркнул, что основа настоящей демократии - как раз суверенные национальные государства, а не информация в Твиттере. Но собственный суверенитет надо уметь защищать в том числе и силой. А это уже делается не на трибуне ООН.

P.S. Замечено не мной, что ни Обама, ни кто-нибудь из лидеров Западных стран, даже самых отмороженных типа Польши, не осмелились с трибуны ООН сравнить Путина с Гитлером, чем регулярно занимается их пропаганда. Между тем, сам Путин провёл вполне чёткую параллель с 1941 годом, призвав к антигитлеровской коалиции. Но кто Гитлер? ИГИЛ? Но ведь в этой же речи Путин прямо указал, что террористов используют и поддерживают в своих интересах страны Запада и конкретно Вашингтон. И одновременно Путин тот же Вашингтон приглашает к борьбе с ИГИЛ - фактически перестабыть быть мировым агрессором. И даже чокнулись с Обамой бокалами шампанского. Не так ли и Советская Москва, прекрасно понимая, кто такой Гитлер, до последнего пыталась оттянуть его агрессию и не позволить ему выступить единым фронтом со всеми странами Запада. А потом нас будут обвинять в том, что пытались договориться с фашистами о разделе Украины и урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Если, конечно, будет кому обвинять.
©


яндекс12
Tags: ООН, Обама, политика
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments