victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Барак Обама.Арктический президент

Итоги недели. «И того и другого, и можно без хлеба»

31 августа Барак Обама прибыл на Аляску с трёхдневным визитом. Он стал первым американским президентом, побывавшим за Полярным кругом. Воспользовавшись моментом, отставной полковник армии США и бывший советник по безопасности ФБР Дэвид Хант дал Б. Х. Обаме несколько советов по поводу арктического противостояния американцев с русскими.

38.000 военных, 110 самолётов, 41 корабль и 15 подводных лодок. 6.000 солдат, дополнительно прибывших на северо-запад Мурманской области. Новые радары, новые ракетные комплексы на прибрежной полосе. Флот из шести атомных ледоколов и по меньшей мере десяти дизельных ледоколов. И ещё три, а то и больше, атомных ледокола появятся у Москвы к концу десятилетия. Недалёк тот день, когда русские скажут: вся Арктика является русской, и только русской! Новая холодная война с Россией идёт по всему миру, считает американский отставник, но наиболее яркое отражение она получила в Арктике. И складывающаяся ситуация представляет «эскалацию угрозы» для «национальной и экономической безопасности» Соединённых Штатов.

По нашему мнению, о заморозке русскими национальной безопасности США в арктическом регионе говорить не приходится. Холодная война, безусловно, идёт, но её средоточие — вовсе не Аляска, а Украина. А страхи некоторых личностей вроде Дэвида Ханта или, скажем, губернатора Аляски Билла Уокера, тоже взволнованного близким присутствием русских, происходят прямо от госдеповской пропаганды. Многим чиновникам в США, да и в Европе тоже, теперь всюду мерещатся путинские «зелёные человечки». То Эстонию с Финляндией они оккупируют, то мелькнут у границ Румынии, то у Польши вызовут новый приступ войны с памятниками, то до Киева на танках дойдут. Теперь вот и до Аляски добрались. Путин — он повсюду!

Комментарии наших читателей:

Zoldat_A
Ладно Арктика, её хоть делят те, для кого Северный Ледовитый океан кагбэ прибрежное море. А вот я тут наткнулся на карту дележа Антарктиды, которую ООН объявляло «ничейной»! Это ещё интереснее, чем Арктика. Ну ладно там Австралия, Аргентина, Чили (хотя Чили-то чего с ней делать, с той Антарктикой?). Ну, нагличане со своими Фоклендскими островами там без мыла лезут — тоже, мол, рядом. А Франция-то с норгами чего там потеряли??? Тоже, что ли, колониалисты великие? Паноптикум, блин… На Земле границы переписывают, Антарктику делят, на Луне дачи продают. Что ж за скотинка-то такая жадная и ненасытная человек, что всё изгадить норовит, до чего дотянуться сумеет…


ЯРС
И это всё благодаря В. В. Путину, если бы не он, то мы бы России сейчас уже не видели. Как мы видим, при нём Россия прирастает территориями, вернее, возвращает себе утраченное, один Крым чего стоит. Что-то не слышно здесь местных либералов нытиков с лозунгами «путинвсёслил», «припутиневсёразваливается», «путинотдалсибирькитаю» и прочие проплаченные сопли…


Храмов
Это все благодаря жителям нашей страны. Благодаря тому, что мы любим свою Родину, своих родителей и детей своих.
Именно поэтому мы поддерживаем действия Путина, которые направлены на укрепление нашей страны, и даём отпор врагам России.
Люби Россию, действуй в интересах людей нашей страны, и будет тебе поддержка.
Так что от нас зависит, как мы будем жить.


Бронеоптимист
Тут интересная вещь происходит.
Для нас вложения в Арктику имеют не только военный смысл, но в первую очередь экономический. На «северах» у нас давно много чего построено и освоено. И это все работает и приносит экономическую выгоду. Плюс потепление и перспективы развития Севморпути. Это тоже даст экономическую отдачу.
А для Америки это (пока) одни расходы.
©


яндекс12
Tags: Обама, США, новый мировой порядок, политика
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments