victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Продуктовые карточки получит каждый десятый россиянин


Минпромторг обещает пустить их в оборот со следующего года

Не путать с талонами на продовольствие. «Продуктовая карта» – так называется программа дополнительного питания. Малообеспеченные люди получат пластиковые карты. На них перечислят средства, которые можно потратить в магазинах.

Пока точно то, кто именно получит помощь, и в каком размере, не разглашается. В целом, по данным Минпромторга, на эти цели потратят 240 млрд. рублей. Карточки раздадут 15 - 16 млн. человек.

- Программа даст возможность гражданам с ограниченным достатком улучшить питание. Их основная проблема – не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов. Они дороже суррогатов. В результате люди обречены на неправильное и даже вредное питание, – прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

На карточные деньги можно будет купить скоропортящиеся продукты российского производства. Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птица, яйца, молоко, молочную продукцию.

- У людей появится возможность вместо импортного глубокозамороженного мяса приобрести свежее охлажденное мясо, вместо восстановленного стерилизованного молока – пастеризованное,– сказал Виктор Евтухов.

Кулинарные изделия, консервы и уж, конечно, алкоголь с сигаретами купить будет нельзя. Обналичить деньги, сняв их с карточки, – тоже. Отовариваться можно будет не только в крупных сетях, но и в маленьких магазинчиках.

Главное, чтобы они подключились к специальной системе программы. И имели терминалы для оплаты банковскими картами.
Минпромторг отправил законопроект на рассмотрение в правительство. После этого его должны внести в Госдуму.
©



victor_vosСтрелка

Tags: Минпромторг, бедность, подачки, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments