victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть

Оригинал взят у analitic в 30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть




Часть первая

Осень – традиционное время долгожданных кинопремьер, неожиданных дебютов и удивительных актерских дуэтов. Кто не любит скоротать час-другой за просмотром любимого или еще никогда не виденного фильма? К тому же, в новом сезоне режиссеры порадуют нас действительно достойными работами, которые вполне могут стать чьими-то фаворитами.

1. «Девушка без комплексов»



Фильм, в котором сценаристом выступает стендап-комик из Нью-Йорка. Вернее, комедиантка. Эмми Шумер, прославившаяся благодаря шоу на Comedy Central, к тому же стала исполнительницей главной роли – сотрудницы мужского глаянцевого журнала. Раскованная блондинка, которая не верит в любовь и не хочет заводить серьезные отношения. Конечно же, до тех пор, пока не появляется Он. В качестве изюминки – эпизодическая роль Тильды Суинтон и баскетболиста Леброна Джеймса.

2. «Страшные сказки»



Наверно, мало кто уже не знает, что старые добрые сказки братьев Гримм и Шарля Перро – всего лишь переложение кровавых историй, которыми крестьяне из Европы пугали свох несмышленых детей и которые собрал в «Сказку сказок» Джамбаттиста Базиле. Сальма Хайек в роли сердцеедки – в прямом смысле, порочный король Венсан Кассель, жестокосердный папаша Тоби Джонс, отдавший свою дочку ужасному огру – этакая жуткая версия Шрека.

3. «Рики и флэш»



Несравненная Мерил Стрип в роли рокерши, которая отгуляла свое и вернулась в лоно семьи. Где ее, конечно, не ждали – ни бывший муж, ни дети. Примечательно – роль дочки героини Мерил Стрип сыграла дочка Мерил Стрип.

4. «Эми»



Четыре года прошло со смерти гениальной Эмми Вайнхаус, и наконец-то вышел документальный фильм о ней. Все в традициях жанра – интервью, архивные любительские съемки. В общем, поклонникам певицы понравится. А те, кто не успел распробовать ее музыку, возможно, запишутся в ряды почитателей творчества покойной певицы.

5. «Эверест»



История русского альпиниста, работающего на американскую туристическую компанию, специализирующуюся на восхождениях на Эверест, стала основой фильма о восхождении на знаменитую вершину. Разумеется, вниз спустятся не все герои. Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол и Джош Бролин в компании очаровательных Киры Найтли и Робин Райт.

6. «Стажер»



Наверно, все еще помнят одну из первых популярных ролей Энн Хэтуей в «Дьявол носит Prada»? Считайте, что героиня прошла карьерный рост – и стала главой модной компании. На стажировку в которую пришел 72-летний Роберт Де Ниро.

7. «Эшби»



Странная дружба юного Эдда, только-только поступившего в университет, и неизлечимо больного бывшего киллера Эшби. Интереснейший актерский дуэт и нечастная возможность посмотреть на Микки Рурка.

8. «Спасение»



Конечно, не обойтись и без отечественных премьер. Иван Вырыпаев снял кино о молодой католической монахине, отправившейся с миссионерским поручением в Тибет. В фильме категорически мало разговоров, зато очень много – завораживающих пейзажей. Наслаждение для глаз.

9. «Легенда»



Дорогие костюмы, роскошная обувь, бриолин и флер плохих парней-близнецов. Один из которых психопат, а другой – его сдерживающий фактор. Интересно, что обоих кириманльных авторитетов из Лондона играет Том Харди.

10. «Шеф»



Еще один фильм в копилку для тех, кто любит кулинарную тематику. Драма о шеф-поваре с наркоманским стажем в реноме, который сейчас борется за мишленовскую звезду. Сиенна Миллер, Омар Си, Ума Турман, Алисия Викандер и Брэдли Купер – стоит посмотреть.

11. «Любовь»



Казалось бы, с распространением «Порнхаба» и подобных порталов зрителя уже не удивишь эротикой и даже чем-то пожестче, но обещание чего-то непристойного, кажется, действует сильнее самой картинки. Молодой мужчина, испытывающий ранний кризис среднего возраста, расскажет зрителю о своих самых лучших в жизни моментах – конечно же, проведенных в постели.

12. «Конец прекрасной эпохи»



Станислав Говорухин выпускает картину, снятую по мотивам Сергея Довлатова, в которой журналист перебирается в поисках лучшей жизни из советского Ленинграда в Таллин, чтобы стать корреспондентом эстонской газеты.

13. «Марсианин»



Фильм, кажется, специально снятый для тех, кто проникся одиночеством Мэтта Деймона в «Интерстелларе». Он снова в роли брошенного космонавта, вернее, забытого на Марсе. Тяготы и невзгоды томящегося на чужой планете – и все ради того, чтобы сказать «Жизнь на Марсе есть!».

14. «Пэн: Путешествие в Нетландию»



Еще пока не летающий, но уже обаятельный Питер Пэн, пока что добродушный капитан Крюк и злобный пират Чёрная Борода в исполнении Хью Джекмана. Качественный приквел к истории про вечно юного мальчика.

15. «Визит»



Осенним вечером, пожалуй, стоит посмотреть мрачный мистический триллер в духе стишков «Бабушка внученьку очень ждала». Загадочная история о брате с сестрой, которые, приехав погостить к бабушке и дедушке, обнаруживают их очень странное поведение. Неудивительно, что мать ребят когда-то сбежала от них.

Оригинал взят у davydov_index




Tags: Осень, кино, познавательно, это интересно
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments