victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Милонов.Борьба ЗА, а не дружба ПРОТИВ



С каким бы скептицизмом я не относилась к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, на этот раз ему удалось меня приятно удивить.

Итак, совместно с зарубежными политиками и правозащитниками он станет одним из учредителей международной организации, которая будет призвана бороться за права человека в Европейской части и продвигать традиционные семейные ценности. «Волонтеры свободы» – вот имя борцов.




Депутат заявил, что создание подобной организации крайне необходимо. Во-первых, она будет независимой (так ли это будет в жизни, вероятно, все узнают позже), во-вторых, она будет носить международный характер, в-третьих, организация поспособствует сбалансированию сферы международной правозащиты, в-четвертых, ее создание лишит западные фонды/организации устоявшейся монополии в данной отрасли общественной жизни. Да, надежд возлагают немало на «волонтеров свободы»…

Санкт-Петербург станет местом дислокации штаб-квартиры организации, заседание оргкомитета которой запланировано на 26 октября этого года. На осенней встрече будет учрежден список членов-глав «Волонтеров свободы» (среди них будут как депутаты и чиновники, так и представители иностранных общественных движений – европейских и азиатских).







«Мы ведем переговоры, и ряд моих коллег уже дали положительные ответы, в том числе Кипр, Ливан. Имена пока раскрывать не буду, — сказал Милонов. — Всего во главе организации окажется 10–12 человек — реальных фигур в европейском политическом пространстве. В конце октября будет ясен состав — с местом проведения встречи пока точно не определились».

То, что в настоящее время большинство общественных организаций подобного характера не выполняет свои прямые обязанности – очевидно. Частные и политические интересы становятся на первое место, на них ориентируются и их же продвигают в массы.

Милонов отметил Косово, Англию, Норвегию, где, к примеру, верующим и тем, кто придерживается традиционных воззрений, публично выражать их просто запрещено.




«Вне зависимости от религии традиционные конфессии говорят об определенных взглядах на семью, которые расходятся с навязанными стандартами нового мира, —говорит Милонов. — Россия, например, наводнена правозащитными организациями, только большая часть из них живет на гранты — это фонды Сороса, Форда. Финансирование таких «защитников» сопоставимо с финансированием хорошей коммерческой компании».




По мнению депутата, именно Россия должна была предложить создать международную организацию для ЛЮДЕЙ, ведь именно в нашей стране массы людей по всему миру видят защитника, который один из немногих готов и способен противостоять несправедливости.

Да и сколько уже воды утекло с того времени, когда Запад, ЕС и США были эталонами справедливости и прочего бреда о первостепенности прав человека. Когда-то там было хорошо… но сейчас ситуация кардинально изменилась – люди оттуда сбегают. Не от хорошей жизни, согласитесь.




«Люди думали, что на Западе хорошо, ЕС и США были эталоном – но сейчас уже мы видим другую картину. Нужно бороться не за права гей-парада, в котором участвуют 20 человек, а за тех, кому нужна реальная помощь, кто занимается благом».

Про западные ценности и говорить не хочется ничего. Все печально!

И необходимость в «волонтерах» отмечается не только со стороны России. Мариус Фотиу (президент российско-кипрского православного центра) подтвердил свое участие в данной организации, подчеркнув, что проект нужен для Кипра.






В настоящее время там отсутствует сильное гомосексуальное лобби, чего нельзя сказать о других европейских странах. Кипр еще можно спасти. Но! Дело в том, что правительство уже подписало меморандум с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ («тройкой»), которые дают рекомендации по выплате средств нуждающейся в финансовой поддержке стране. Для того чтобы эту самую помощь получить, Кипр должен выполнить ряд условий, одно из которых – принятие законодательных решений в пользу гомосексуалистов: разрешить гей-браки, позволить однополым бракам усыновлять детей…

О христианской православной семье, на ценностях которой основано кипрское общество, правительство забывает, ведь деньжата нужны больше, вероятно, чем спокойная жизнь населения.





«Я думаю, время начинать активно информировать людей и защищать семейные ценности, что и будет делаться в том числе в рамках этого нового совместного проекта. К работе мы будем привлекать представителей Церкви, а также другие общественные организации», – заявил Фотиу.


Однако саму систему, план, идею организации нужно отчасти пересмотреть. Сейчас Милонов, по сути, предлагает не бороться за что-то, а «дружить против». Тактика Запада. А мы, вроде как, хотим показать, что мы другие… Так, может, лучше все же разработать структуру организации и понять, кому она будет и сможет помогать?




«Традиционные ценности сегодня нужно действительно защищать, как когда-то – социально незащищенные слои общества, – сказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Говорить о том, что цель организации – борьба с гей-лобби, нельзя. Так как именно этот маркер сейчас является чувствительным для европейского сообщества. США настаивают на гей-факторе в глобальной политике, поэтому нужно оптимизировать цели предлагаемого общественного движения».





Да и саму идею еще надо хорошенько бы проработать, «оформить» ее, иначе данная организация ничем не будет отличаться от остальных, которые, по мнению депутата Милонова, свои обязанности не выполняет. Велика вероятность того, что с увеличением количества членов организации (пока что планируется, что их будет порядка 10-12) возрастет вероятность возвращения к стороннему влиянию и, как следствие, к чьим-то определенным интересам.

Ну а вообще, пора бы уже начать не просто говорить о семейных ценностях. Нужно о них кричать. Их по-настоящему нужно защищать. Их по-настоящему нужно отстаивать. Хотя бы там, где их еще возможно спасти. И будет ли это сделано через подобные организации, или же как-то иначе – не столь важно. Просто необходима полноценная работа в данном направлении, только и всего.

©


яндекс12
Tags: Милонов, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “Милонов” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments