victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

По переговорам в Париже...

Оригинал взят у chernovik в По переговорам в Париже...


Только что завершились переговоры в Париже. К прессе вышли Меркель и Олланд. Конкретики очень мало. Меркель и Олланд оценили переговоры положительно. Они заявили о необходимости принятия закона об амнистии, чтобы представители Донбасса могли свободно участвовать в выборах. Порошенко с трибуны Рады орал, что этого не будет. Что тут можно сказать? Тут нечего говорить. Все написано на лице Порошенко на фото выше. Порошенко и компанию американцы, судя по всему, сдали.

Несколько настораживает длительность переговоров. Тут нужно понимать важное. Прежде чем встречаются лидеры государств проходит напряженная работа подготовительных групп, которая длится многие часы, дни и даже недели. Потом может пройти встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств. Ну а когда встречаются главы государств то встреча обычно короткая. Для примера, можно вспомнить недавнюю встречу Путина и Обамы. Судя по Сирии, там очень продуктивный был разговор. И это менее чем за час!

Затянувшиеся переговоры с Украиной в Париже это не первый случай. Тут достаточно вспомнить февральские переговоры в Минске. С одной стороны прямо перед вылетом Порошенко в Париж могли быть даны инструкции с американской стороны. Но с другой стороны чего-то совсем уж необычного с американской стороны быть не могло, поскольку это все так или иначе со Штатами не могло не обсуждаться.

Задержка, как мне видится, в куда большей мере связана непосредственно с Порошенко. Любит он хвалится тем, что та или иная встреча с серьезными дядями и тетями продлилась больше обычного. Кроме того договороспособность нынешней киевской власти хорошо известна. В последнюю минуту Порошенко мог выставить какое-то дополнительное требование.

В завершение, стоит обратить внимание на видео с Порошенко.


Порошенко совсем приуныл. Меркель намекнула на то, что в добавок к Минским договоренностям теперь есть гарантии парижские. Было бы совсем стремно если бы и третий пакет гарантий был бы минский.

Что это за парижские гарантии мы вряд ли узнаем. Всегда когда Порошенко реально что-то делает это напоказ не выставляется. Ему дают оставляют возможность сохранить лицо и говорить с трибуны Рады о минских соглашениях как о капитуляции Донбасса. Только вот, судя по видео, получается это, как и все остальное, у Порошенко все хуже и хуже.

PS. Интересная деталь: фото и видео грустного Порошенко публикует Олланд. К чему бы это?




яндекс12
Tags: дипломатия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments