victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

По переговорам в Париже...

Оригинал взят у chernovik в По переговорам в Париже...


Только что завершились переговоры в Париже. К прессе вышли Меркель и Олланд. Конкретики очень мало. Меркель и Олланд оценили переговоры положительно. Они заявили о необходимости принятия закона об амнистии, чтобы представители Донбасса могли свободно участвовать в выборах. Порошенко с трибуны Рады орал, что этого не будет. Что тут можно сказать? Тут нечего говорить. Все написано на лице Порошенко на фото выше. Порошенко и компанию американцы, судя по всему, сдали.

Несколько настораживает длительность переговоров. Тут нужно понимать важное. Прежде чем встречаются лидеры государств проходит напряженная работа подготовительных групп, которая длится многие часы, дни и даже недели. Потом может пройти встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств. Ну а когда встречаются главы государств то встреча обычно короткая. Для примера, можно вспомнить недавнюю встречу Путина и Обамы. Судя по Сирии, там очень продуктивный был разговор. И это менее чем за час!

Затянувшиеся переговоры с Украиной в Париже это не первый случай. Тут достаточно вспомнить февральские переговоры в Минске. С одной стороны прямо перед вылетом Порошенко в Париж могли быть даны инструкции с американской стороны. Но с другой стороны чего-то совсем уж необычного с американской стороны быть не могло, поскольку это все так или иначе со Штатами не могло не обсуждаться.

Задержка, как мне видится, в куда большей мере связана непосредственно с Порошенко. Любит он хвалится тем, что та или иная встреча с серьезными дядями и тетями продлилась больше обычного. Кроме того договороспособность нынешней киевской власти хорошо известна. В последнюю минуту Порошенко мог выставить какое-то дополнительное требование.

В завершение, стоит обратить внимание на видео с Порошенко.


Порошенко совсем приуныл. Меркель намекнула на то, что в добавок к Минским договоренностям теперь есть гарантии парижские. Было бы совсем стремно если бы и третий пакет гарантий был бы минский.

Что это за парижские гарантии мы вряд ли узнаем. Всегда когда Порошенко реально что-то делает это напоказ не выставляется. Ему дают оставляют возможность сохранить лицо и говорить с трибуны Рады о минских соглашениях как о капитуляции Донбасса. Только вот, судя по видео, получается это, как и все остальное, у Порошенко все хуже и хуже.

PS. Интересная деталь: фото и видео грустного Порошенко публикует Олланд. К чему бы это?




яндекс12
Tags: дипломатия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments