victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российская авиация сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии

Российская операция сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.

Российская авиация сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии

Собеседники издания подчеркивают, что несколько недель назад представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон. Таким образом планировалось положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии».

По их данным, соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.

Они также отмечают, что данные планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию. «Основная причина всего происходящего - в особом внимании к Сирии и необходимости какого-либо политического решения, чего, как мы думаем, мы могли бы добиться с помощью бесполетной зоны», - заявил один из европейских дипломатов.

Газета подчеркивает, что любые надежды на военное сотрудничество с Россией, чтобы добиться бесполетной зоны, стремительно растаяли.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу Башара Асада.

©


Tags: Ближний Восток, война в Сирии, новости
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment