victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российская авиация сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии

Российская операция сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.

Российская авиация сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии

Собеседники издания подчеркивают, что несколько недель назад представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон. Таким образом планировалось положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии».

По их данным, соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.

Они также отмечают, что данные планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию. «Основная причина всего происходящего - в особом внимании к Сирии и необходимости какого-либо политического решения, чего, как мы думаем, мы могли бы добиться с помощью бесполетной зоны», - заявил один из европейских дипломатов.

Газета подчеркивает, что любые надежды на военное сотрудничество с Россией, чтобы добиться бесполетной зоны, стремительно растаяли.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу Башара Асада.

©


Tags: Ближний Восток, война в Сирии, новости
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment