victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Холодный душ для Киева. Газ для Украины

Холодный душ для Киева: Москва вынесла окончательный вердикт о возможности предоставления Украине кредита на закупку российского газа.

В частности, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак выступил с заявлением о том, что Россия ни в каких формах не рассматривает вопрос о выделении средств Украине на приобретение газа, даже в виде авансирования транзита «голубого топлива» в Европу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новак подчеркнул, что данные вопросы не подлежат обсуждению, напомнив о том, что 16 июня Газпром перешел на режим предоплаты в соответствии с действующим договором и теперь российская госкорпорация осуществляет поставки газа только в заранее оплаченных объемах. «Ни о каком кредитовании или авансировании закупок нет речи», — подчеркнул министр.

Он также пояснил позицию России относительно авансирования «Нафтогаза» за счет будущего транзита через Украину в Евросоюз. По словам, Новака, данный механизм не рассматривается, поскольку стороны находятся в судебных разбирательствах, в том числе и по договору о транзите.


©


яндекс12
Tags: Газ, Газпром, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment