victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Холодный душ для Киева. Газ для Украины

Холодный душ для Киева: Москва вынесла окончательный вердикт о возможности предоставления Украине кредита на закупку российского газа.

В частности, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак выступил с заявлением о том, что Россия ни в каких формах не рассматривает вопрос о выделении средств Украине на приобретение газа, даже в виде авансирования транзита «голубого топлива» в Европу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новак подчеркнул, что данные вопросы не подлежат обсуждению, напомнив о том, что 16 июня Газпром перешел на режим предоплаты в соответствии с действующим договором и теперь российская госкорпорация осуществляет поставки газа только в заранее оплаченных объемах. «Ни о каком кредитовании или авансировании закупок нет речи», — подчеркнул министр.

Он также пояснил позицию России относительно авансирования «Нафтогаза» за счет будущего транзита через Украину в Евросоюз. По словам, Новака, данный механизм не рассматривается, поскольку стороны находятся в судебных разбирательствах, в том числе и по договору о транзите.


©


яндекс12
Tags: Газ, Газпром, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment