victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Как карманники спонсировали запуск трамвая


Оригинал взят у rovego в Как карманники спонсировали запуск трамвая
Вот, говорят, что в России сплошные жулики и воры. Но, позвольте, примеры из истории говорят о том, что благодаря жуликам и ворам делается много хороших дел. К тому же, жулики и воры не так давно дали 1 триллион на подъем промышленности. Армию тоже реформировали за их счет. Да и вообще, коррупция - часть российской госсистемы. Убери коррупцию, и государство рухнет.

Это неправда, что жулики и воры не нужны - важно уметь ими правильно пользоваться.

Простой пример.


Одесса так обнищала после Революции, что не могла запустить трамвай. В результате, граждане не могли никуда добраться, и сильно роптали.

Тогда карманники, промышлявшие на Молдаванке, собрали недостающую сумму денег и выделили ее городу. Трамвай 5-го маршрута пошел по рельсам.

После утреннего кофе они таки садились в трамвай и начинали "работать". А работы у карманников было предостаточно. Ведь трамвай того времени курсировал между Аркадией и Староконным рынком, мимо железнодорожного вокзала и Привоза, перевозя огромную массу пассажиров.

А потом неблагодарные власти, идя на встречу возмущенным горожанам, взяли и переловили всех карманников. А трамвай остался.

Вывод. Даже преступник должен служить государству и помогать людям. Надо просто уметь им пользоваться.



Tags: история, поле чудес, страна дураков
Subscribe

Posts from This Journal “страна дураков” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments