victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Вакуумная бомба в действии

Вакуумная бомба в действии

Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) — неофициальное и технически некорректное обозначение российской авиационной бомбы объёмного взрыва. Другое неофициальное название — «Папа всех бомб» — отсылает к прозвищу американской GBU-43/B «Мама всех бомб» (бэкроним Mother Of All Bombs от оригинального Massive Ordnance Air Blast — авиационный боеприпас крупного калибра), считавшейся наиболее мощным неядерным боеприпасом ранее и находящийся на вооружении американских вакуумная бомба ВВС.

По утверждениям СМИ Вакуумная бомба считается наиболее мощным неядерным боеприпасом в мире. По сравнению с американским аналогом российская Вакуумная бомба меньше весом, но из-за использования нанотехнологий мощнее в 4 раза и способна единовременно поразить в 20 раз большую площадь — 180 кварталов против 9 у MOAB/B.

Из-за секретности настоящее обозначение боеприпаса неизвестно, как неизвестны ни разработчик с производителем, ни количество выпущенных единиц. Нет данных, что какой-либо из стоящих на вооружении ВВС России бомбардировщиков Ту-160 дорабатывался под применение этого боеприпаса.

В жтом ролике показано как взрывается вакуумная бомба.






victor_vosСтрелка

Tags: Вооружение России, Третья мировая война, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments