victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии

Оригинал взят у victorvideo в Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии


Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую министерство обороны Германии отправило в Прибалтику.

Как сообщает эстонская газета «Постимээс», на военном аэродроме в Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился внешний топливный бак.

Этот самолет был тут же списан. В итоге в Эстонии осталось только три немецких истребителя. Однако и на них надежды нет, так как внешние баки на них также недостаточно прочно установлены, отмечает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Журналисты этого издания провели расследование и выяснили, что в Германии использование внешних баков на самолетах этого типа приостановлено. И, видимо, списанные самолеты были за ненадобностью отправлены для охраны «прибалтийских рубежей».

Эпизод в Эмари стал одной из самых обсуждаемых тем в военных кругах Эстонии. Там говорят, что натовцы отправляют в Прибалтику металлолом.
©



Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments