victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Амурские столбы-Камни из другого мира, из другого времени, из другой цивилизации

амурские столбы

Амурские столбы, расположенные на территории Хабаровского края, являются одним из самых загадочных природных явлений Дальнего Востока. Единого мнения ученых об их происхождении нет.


Академическая наука считает Амурские столбы природными образованиями. Википедия определяет скальные обнажения«Амурские столбы» как памятник природы, расположенный в 134 км. от Комсомольска-на-Амуре, ниже по течению реки Амур в районе села Нижнетамбовское, на левом берегу. Скалы представляют собой гранитные столбы различной формы высотой от 12 до 70 метров, расположенные на вершине и склонах сопки высотой 885,8 метра. Амурские столбы включают в себя комплекс каменных сооружений, получивших названия: «Шаман-камень», «церковь», «стены», «чаша», «корона»… При облёте окрестностей Шаман-камня видны возвышающиеся над деревьями огромные каменные стены протяженностью до 2 км.

Официальная версия происхождения природного феномена: Амурские столбы — это остатки магмы, пробившейся на поверхность планеты около 170 млн. лет назад и обнажившейся в результате эрозии. Но так ли это на самом деле? Можно ли объяснить мегалитическую полигональную кладку явлением эрозии?

Широта, на которой расположен Комсомольск-на-Амуре (примерно 50 град.) «насыщена местами силы»: Стоунхендж,Киево-Печерская лавра, Аркаим, гора Белуха. Амурские столбы исследователи называют русским Баальбеком. Изучая феномен Амурских столбов, альтернативные историки высказывают гипотезу их искусственного происхождения, определяя возраст до 10 тысяч лет. По некоторым утверждениям, Амурские столбы – остатки древнего города. Каменная порода, из которой сооружены Амурские столбы, отличается по составу и структуре от камней, характерных для данной местности. Технологии строительства с использованием полигональной кладки из огромных блоков весом десятки, а порой и сотни тонн, явно превосходят современные. Возможно, Амурские столбы существовали еще до Всемирного Потопа?

Поскольку сохранившиеся сооружения напоминают город с мощными стенами, улицами, домами, можно предположить, что он подвергся тотальному разрушению. Но что могло вызвать такие масштабные разрушения? Глобальный вооруженный конфликт между представителями древней высокоразвитой цивилизации, который в легендах и преданиях назван «Войной Богов»? Разрушения Амурских столбов в большей степени напоминают последствия серии мощных взрывов, как в Пума Пунку, Мохенджо-Даро, Саксайуамане.

Древняя нанайская легенда

«В незапамятные времена дочь местного шамана девушка по имени Адзи (такое название носит сопка рядом с Шаман-камнем) полюбила охотника, но отец не благословил их союз. Девушка и её возлюбленный сбежали. Шаман, приняв облик медведя, погнался за беглецами. В смертельной схватке сошлись шаман и охотник, но девушка, не желая допустить смерти любого из дорогих ей людей, при помощи магии духов остановила время. Так и замерли в скальных изваяниях шаман, девушка и охотник с собакой...»


Это легенда народа, который исторически поселился здесь не так давно. А что же было до этого?


О том, что на территории расположения Амурских столбов велись боевые действия с использованием мощного точного оружия (возможно, ядерного), у альтернативных историков не вызывает никаких сомнений. Система сооружений была предназначена для обороны от врага с юга, со стороны Амура, а Шаман-камень высотой 28 метров, входил в общую оборонительную систему и являлся ключевым её элементом. На границе с Шаман-камнем многие исследователи отмечают присутствие сильного энергетического поля. Возможно, Шаман-камень защищал плато своим энергетическим полем и препятствовал разрушению других столбов? На это указывают стена, расположенная на северо-восток от Шаман-камня, примерно через каждые 20 метров по её верхней части расположены «бойницы», размером примерно 2х2 метра. В кладке и на земле, заросшие толстым слоем мха, расположены блоки правильной прямоугольной формы сечением 80х80 см, длиной 4 метра. Изделия явно рукотворны. Здесь же был арочный прямоугольный проход — ворота, камни - блоки вывернуты на 90 град. на север и располагаются перпендикулярно основной линии стены. Такое возможно при сильном направленном ударе с юга, может быть даже ракетном ударе.

В западном направлении от Шаман-камня находится массивная каменная стена, в некоторых местах она сильно разрушена, на более возвышенном её участке, ближе к хребту имеется пролом, видимо там были ворота. Конфигурация пролома указывает на то, что довольно точный удар был нанесен с юго-восточного направления. С правой стороны пролома находится хорошо сохранившаяся стена, в которой видны каменные блоки. Наличие отдельных фрагментов каменных стен, которые расположены в низменных участках местности, может указывать на то, что русло Амура в давние времена было смещено и проходило довольно близко к каменным фигурам, создавая естественную защиту всего комплекса сооружений. Вполне возможно, в этом месте и был совершен направленный удар с юга, со стороны Амура.

Обнаруженные и исследованные остатки других стен на юге и юго-западе от Шаман-камня ориентированы так, будто перекрывают подходы (в том числе со стороны Амура) к центру комплекса. Проанализировав карту, исследователи определили, что центром комплекса сооружений является гора Сиур хребта Чаятын с двойной вершиной (1272м и 1276м). Юго-восточное и восточное направления от вершины горы наиболее открыты и не защищены никакими естественными препятствиями. Вероятно, на разрушенной вершине горы могла находиться каменная фигура, по своим размерам сопоставимая с Шаман-камнем. Однако, не прикрытая с юго-восточного и восточного направлений, фигура была наиболее уязвима для ударов и была разрушена, о чем свидетельствует нагромождение огромных разбросанных валунов.


Две географические точки – гора Сиур и гора Тордоки – Янгихребта Сихотэ – Алинь являются вершинами большого шестиугольника, центр которого лежит на горе Элеор хребтаДжаки – Унахта – Якбыяна. Шестиугольник почти правильный, расстояние между вершинами 225 – 230 км. Некоторые иследователи полагают, что Сиур – место перехода в другие измерения, временной пространственный континуум, один из входов в легендарную Шамбалу.


***

Вполне очевидно, что тысячелетия назад на территории России существовала высокоразвитая цивилизация, следы которой остались в виде руин мегалитических сооружений, разрушенных в результате вооруженного конфликта, который в легендах и преданиях назван «Войной Богов».


©


victor_vosСтрелка

Tags: история, мегалиты, наука, непознанное, познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “мегалиты” Tag

promo victor_vos ноябрь 27, 2019 09:13 7
Buy for 30 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments