victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Толпа детей собралась в датском зоопарке, чтобы увидеть вскрытие льва


Председатель датского совета по соблюдению этических норм в отношении животных считает, что присутствие детей на вскрытии животного - старая традиция, которая позволит заинтересовать школьников наукой.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Множество детей собралось в четверг в датском зоопарке в городе Оденсе, чтобы увидеть, как проходит вскрытие льва, сообщает газета Guardian.

Как сообщил профессор по биоэтике Копенгагенского университета и бывший председатель датского совета по соблюдению этических норм в отношении животных (Danish Ethical Council for Animals) Петер Сандёе (Peter Sandoe), мероприятия по публичному вскрытию животных непровокативны и имеют познавательный характер. По его словам, для Дании такие события не являются чем-то необычным, нередко проводятся вскрытия самых разных животных.

"Вскрытия — это старая датская традиция, которой 400 лет. Отправиться куда-нибудь с детьми школьного возраста во время их каникул, чтобы посмотреть на нечто подобное — это обычная вещь. Это может открыть их глаза на мир науки", — заявил Сандёе.

Мировое сообщество потрясла новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена в феврале 2014 года. Несмотря на протесты, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. После его препарировали на глазах у школьников, а затем скормили львам. В марте в том же зоопарке умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявили в учреждении, львов умертвили, чтобы дать шанс новому самцу создать семью.

Сандёе прокомментировал инцидент с жирафом и объяснил, как отличается отношение к животным в Дании и в других странах.
"Дания была аграрным обществом всего два или три поколения назад, так что большинство датчан относятся к животным, как к животным, независимо от того, собака это или корова, жираф или лев. Большинство людей с истоками в аграрном обществе будут думать так же: жираф был племенным производителем, которого не собирались использовать для размножения, поэтому его убили. То же самое произошло бы и с овцой… Это был практичный подход", — заявил Сандёе, добавив, что он был удивлен бурной критикой в мировых СМИ и реакцией общественности на публичные вскрытия.
©



Tags: Европа, живодёры, животные, идиотизм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments