victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

АГОНИЯ АВТОДИЛЕРОВ: УЖЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ ПУСТЬ ЕЩЕ ПОМУЧАЮТСЯ?

АГОНИЯ АВТОДИЛЕРОВ: УЖЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ ПУСТЬ ЕЩЕ ПОМУЧАЮТСЯ?

«.. Стоит полтора миллиона, но для вас миллион… Если будете брать – отдам за пятьсот!»

Вот что кризис животворящий делает!

Продажи автомобилей упали почти вдвое, и если до кризиса, чтобы купить автомобиль приходилось потратить немало сил и средств, да еще потом и потерять время, ожидая вожделенный аппарат, то теперь все изменилось.

Продавец вцепляется в тебя бульдожьей хваткой, едва ты занес ногу над порогом дилерского центра, а если у тебя достаточно жестокое сердце, чтобы уйти из салона без покупки, ползет за тобой до самого метро и скулит.

Сейчас тот самый редкий случай, когда капитализм работает именно так, как и рекламируется в учебниках – на благо потребителя. Рынок сужается, и автопроизводители, как крысы в бочке, готовятся к решающей схватке.

Победители в этой схватке (потом, когда рынок начнет расти), снова станут жировать, задирать цены и тянуть с документами. Но до этого золотого времени нужно еще дожить. Продавцы автомобилей это понимают, и готовы буквально на все, чтобы конкурент сдох хотя бы на мЕсяц раньше.

Какие только акции и специальные предложения не рождаются в разгоряченных умах автодилеров! Они готовы оплатить за тебя страховку, проценты по кредиту, ремонт, дополнительный «фарш», даже оплатить дорогу в автосалон (sic!). Но все это труднопривести к единому знаменателю.

Поэтому проще и логичнее рассмотреть старую добрую денежную скидку, и, сравнив, понять, кто из автопроизводителей уже прочувствовал новую кризисную реальность, а кто еще на что-то надеется. Итак, скидки от первоначальной цены автомобилей:

Sitroen C3 – 7%

C 4 – 17%

VW Golf – 10%

Touareg 14%

Toyota Rav4 21%

Camri 9 %

Nissan Terrano 24%

Juke 25 %

Hyundai Solaris – 16%

Новый i40 - 30%

Итак, даже из этой небольшой выборки можно сделать следующие выводы: Европейцы еще не поняли, что происходит на авторынке России, их грандиозные скидки еще впереди. Тойота пока почивает на лаврах, но тоже начала что-то подозревать. Более молодые азиатские марки правильно перевели иероглиф «Кризис» и готовы побороться за похудевшие кошельки россиян.

©




victor_vosСтрелка

Tags: автомобили, автопутешествия, бизнес, цены
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments