Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Такси_1

Анекдот о том, кто создает вам проблемы

Анекдот о том, кто создает вам проблемы

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.
Collapse )



victor_vosvictor_vos
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
Такси_1

Психология: личность и бизнес

Психология: личность и бизнес

Неуверенность рано или поздно становится заметна окружающим. Это заставляет нас чувствовать себя настолько беззащитными, что в итоге мы действительно раскрываем свои слабости и становимся уязвимыми. Как красный носок, случайно оказавшийся в машинке с белоснежным бельем, нерешительность оставляет знаки в нашей речи и текстах, портя образ безупречно уравновешенного человека, который мы стараемся транслировать окружающим.Collapse )



victor_vosvictor_vos
Такси_1

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ

Способы манипуляций


Способы манипуляций, а также советы как избежать воздействия манипуляторов

1. Манипуляция чувством вины или обиды

Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию. Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессиейCollapse )



Такси_1

Проверка состояния усталости

Проверка состояния усталостиОригинал взят у mi3ch

Иллюзию «Вращающиеся змеи» разработал японский психиатр Акиёси Китаока. В 2006 году на девятом конкурсе L'ORÉAL Art & Science он получил за нее золотой приз. Китаока считал, что зрительные иллюзии помогают определить психическое состояние человека в данный момент.
Collapse )



Такси_1

Как сказать правду

Как сказать правду

Иногда в нашей жизни складываются такие ситуации, когда появляется необходимость сказать правду, и часто правду нелицеприятную. Нет единых рецептов на все случаи жизни, но мы вам подскажем некоторые правила, руководствуясь которыми вы сможете сказать правду и при этом не обидеть собеседника.
Как сказать правду
ИнструкцияCollapse )


Такси_1

Как разрешаются конфликты



Многие из нас стараются избежать конфликт. Но вера в то, что в конфликте заложена возможность роста и раскрытия своего «я», возможность лучше узнать еще неизведанные свои стороны, позволит преодолеть страх перед конфликтом и вызываемый им дискомфорт, побуждая к личному развитию.

Collapse )



Такси_1

Совместный отдых для супругов.О всех опасностях рассказывает семейный психолог



Совместный отдых для супругов — возможность сблизиться или наоборот разругаться в пух и прах? О всех опасностях рассказывает семейный психолог Анастасия Петрова.
Collapse )


Такси_1

Манипуляция массовым сознанием. Основные моменты, которые надо знать каждому.

Оригинал взят у victorvideo в Манипуляция массовым сознанием. Основные моменты, которые надо знать каждому.
Оригинал взят у black_i_alex в Манипуляция массовым сознанием. Основные моменты, которые надо знать каждому.
Осторожно: под катом сиськи. Так что 18+

Оригинал взят у all_radio в Манипуляция массовым сознанием. Основные моменты, которые надо знать каждому.
Манипуляция массовым сознанием («манипуляция общественным мнением») — один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контролирования поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении. Манипуляция массовым сознанием служит ключевым элементом психологических операций и информационной войны.



Collapse )
Такси_1

О чем нельзя говорить с мужчиной в постели

Оригинал взят у al391 в О чем нельзя говорить с мужчиной в постели
mita

Мужчины – существа пугливые. считаетalex_akishin. Это только с виду они кажутся сильными и смелыми. А когда дело доходит до постели, то женщина одним лишь словом может заставить мужчину начать сматывать удочки. Потом, правда, женщины сами недоумевают, почему он не звонит или перестал быть нежным, как раньше? Поэтому нужно следить за тем, что вы говорите в постели своему избраннику.
Делиться всеми эмоциями прошедшего дня нужно вечером за ужином, но никак не ночью в постели. Запомните, спальня в доме для того, чтобы там спать и заниматься сексом. Поэтому, переступая ее порог, постарайтесь отложить все треволнения дня хотя бы на некоторое время.
Итак, вы легли в постель, хотите отдохнуть, но у мужчины другие планы на ближайшие 15 минут.
Collapse )
Такси_1

10 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ВАШЕМУ СЧАСТЬЮ

Все ответы внутри нас. Каждый, нашедший эти ответы, становится Мастером своей жизни.Счастье

1. Привычка делать поспешные выводы. Очень часто нам кажется, что мы уже наперед знаем, что и как произойдет, и начинаем действовать согласно своим ошибочным представлениям о будущем. На самом деле, жизнь любит подкидывать такие сюрпризы, о которых даже сложно предположить, поэтому не стоит полагаться на ваши поспешные выводы. Ошибочно также думать, что мы знаем причины поступков людей и их последующие действия. Это абсолютно неверно, и очень часто приводит к возникновению конфликтов и недоразумений в отношениях.

2. Привычка драматизировать события. Не стоит преувеличивать мелкие неудачи, расстраиваться из-за мелочей. При таком поведении у нас возникает тревога, которая не дает быть удачливым в жизни.

Collapse )
Оригинал статьи