?

Log in

No account? Create an account
Если государство вас грабит, почему вы молчите?

Как-то в конце 1980-х актер Игорь Ильинский вышел на сцену весь увешанный дефицитными продуктами. На шее гирлянды копченые колбасы, в карманах пиджака – дорогой армянский коньяк, в руках – банки с черной икрой и крабами... А в СССР тогда был жуткий дефицит, в магазинах длинные очереди…
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
Пока народ не закричит - власть не пошевелится

Открытое обращение к властям постепенно начинает входить в народную практику и превращается чуть ли не в национальный вид спорта - "кто громче докричится".
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

В чем сила России? Неужто в страшно расплодившихся силовиках?

Минувшая неделя прошла под знаком правоохранительных органов. Силовики в прицеле общественного внимания – аресты и снятия с должностей, разоблачения и скандалы, громкие приговоры и массовые задержания. Почему так зловеще сошлись звезды над полицейским царством, долго и счастливо набиравшим силу?
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

Кто виноват в том, что в России работа не спасает от бедности?

Миловидная чиновница среднего звена из крупного сибирского региона, еле сдерживая слезы, рассказывает с экрана телевизора о чудовищном разграблении природных ресурсов в родном крае. Но шокируют даже не сами масштабы воровства (к ним мы уже привыкли), а мизерные заработки тех, кто честным трудом добывает те ресурсы, которые потом оборотистые мошенники уводят «налево». Работяги, которые в тяжелых условиях вахтовым способом валят лес и осваивают месторождения, получают в среднем по 15 тысяч рублей в месяц.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

Революция неизбежна, когда система власти нереформируема

Намедни Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о реальной угрозе «социального взрыва» в РФ из-за бедности. Двумя неделями ранее руководитель РСПП Александр Шохин практически призвал к новой «перестройке», отметив, что «мы близки к повторению пройденного». Председатель правления Сбербанка России Герман Греф вообще как мантру с постоянной периодичностью озвучивает мысль о неэффективности системы госуправления.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

В России подорожают лекарства

Производители вынуждены поднимать цены из-за обязательной маркировки с криптозащитой.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

10 самых популярных цитат о кошках

Мы, кошки, живем с людьми более 3000 лет. В отличие от людей, мы наслаждаемся этим просто и тихо. Но так как люди должны что-то сказать всем, вот наши 10 самых популярных цитат о кошках. Некоторые из них немного глупы, некоторые совершенно не правы, но большинство описывают нас довольно хорошо.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

Заболеваемость раком в Подмосковье оказалась выше, чем в целом по России

Реже всего онкологические заболевания фиксируются в Дагестане.

Министерство здравоохранения России выяснило, в каких регионах страны самые высокие показатели распространенности онкологическими заболеваниями по результатам прошлого года.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка

Воскресенская Кин-дза-дза или опять про мусор из Москвы

В последнее время складывается впечатление, что Воскресенск и его округу некие силы упорно стремятся превратить в декорации фильма Кин-дза-дза, жизнь людей довести до сюрреализма и кромешного абсурда, а природу в выжженную и вытравленную пустыню. Вокруг Воскресенска формируется кольцо из всего, что способно отравлять жизнь в прямом смысле этого слова.
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка



Родное село мэра Москвы С.Собянина, где в окрестностях очень много места для столичного мусора...
Read more...Collapse )


victor_vosСтрелка